Afin de mieux vous servir et d’améliorer l’expérience utilisateur sur notre site, nous mesurons son audience grâce à des solutions utilisant la technologie des cookies. Les données collectées permettent de fournir uniquement des données statistiques anonymes de fréquentation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Si vous souhaitez en savoir plus ou refuser les cookies et les paramétrer, cliquez ici.

X

Mentions légales

Vous venez de vous connecter sur le site « Votre Coach » qui est édité par BPCE.

Informations légales

Dénomination sociale de l’éditeur : BPCE
Société Anonyme à Directoire et Conseil de Surveillance au capital de 157 697 890 € euros.
RCS Paris N° 493 455 042
Siège social : 50 avenue Pierre Mendes France, 75013 PARIS
Téléphone : 01.58.40.41.42

Représentant légal : Laurent Mignon, président du directoire de BPCE
Directeurs de la publication : Elisabeth De Gaulle et Sylvie Baccialone (Direction Communication groupe)
Réalisation : Pôle Communication Corporate
Conception graphique : All Contents
Hébergeur du site : OVH

Conditions d’accès et d’utilisation

Le site « Votre Coach » est un site de présentation, qui a pour objet d’informer les internautes sur l’engagement du Groupe BPCE dans le coaching sportif, notamment dans le cadre de son partenariat avec le Comité National Olympique et Sportif Français (CNOSF).

Ce site est soumis à la loi française. L’utilisateur du site « Votre Coach » reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder à ce site et à l’utiliser. Il reconnaît également avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à la respecter.
L’utilisateur reconnaît par ailleurs avoir été informé que le site « Votre Coach » est accessible 24 h sur 24 et 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées aux réseaux de télécommunications ou autres difficultés techniques. Pour des raisons de maintenance, BPCE pourra interrompre l’accès au site et s’efforcera d’en avertir préalablement les utilisateurs.
BPCE ne saurait être tenu responsable de l’impossibilité d’accéder au présent site.

Informations mises à disposition sur le site

Les informations fournies sur le site « Votre Coach » le sont à titre purement informatif. BPCE s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont il se réserve le droit de modifier et corriger le contenu à tout moment et sans préavis. Il ne peut toutefois en garantir la complétude, la précision, l’exhaustivité ou l’absence de modification par un tiers.
Les informations diffusées sur ce site ne sauraient en aucun cas être interprétées comme un démarchage, un conseil, une offre de services et/ou de produits. BPCE décline en conséquence toute responsabilité : pour tous dommages, directs et/ou indirects, quelles qu’en soient les causes, origines, nature ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder ; de l’utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du site ; de décisions prises sur la base d’une information contenue sur le site.

Politique de liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site « Votre Coach » en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet, et notamment vers des partenaires, ont fait l’objet d’une autorisation préalable et expresse. Toutefois, BPCE n’étant pas l’éditeur de ces sites, il ne peut en contrôler le contenu. En conséquence, BPCE ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles, ou des éventuelles collectes et transmission de données personnelles, installation de cookies ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites.
Ainsi, l’existence d’un lien du site « Votre Coach » vers un autre site ne constitue pas une recommandation, ni une validation de ce site ou de son contenu. Il appartient à l’utilisateur d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique.
Les utilisateurs et visiteurs du site « Votre Coach » ne peuvent en aucun cas mettre en place un lien hypertexte en direction du site sans l’autorisation écrite et préalable de BPCE. Toute demande tendant à cette fin doit être adressée via le formulaire de contact (http://www.votrecoach.fr/contact/) du site « Votre Coach ».

Informatique et libertés

BPCE s’engage à ce que la collecte et le traitement des données personnelles, effectués à partir du site « Votre Coach », soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Dans certains cas (formulaire, demande d’information, etc.), BPCE peut être amené à demander aux internautes, via des formulaires, de lui communiquer des informations personnelles telles que leurs nom, prénom, coordonnées et adresse électronique.

Chaque formulaire ou questionnaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement BPCE en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande) ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la BPCE.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur « Votre Coach », sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à BPCE de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

L’utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression portant sur les données le concernant. Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par BPCE, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) soit en lui adressant un courrier électronique en cliquant ici,

soit en écrivant par courrier signé, accompagné de la copie d’un titre d’identité, à l’adresse suivante :

BPCE/VOTRE COACH
A l’attention du Délégué à la Protection des Données
50, avenue Pierre Mendes France,
75013 PARIS CEDEX 13

L’utilisateur est notamment informé que, conformément à la loi du 6 janvier 1978, les informations personnelles communiquées par l’utilisateur du fait des formulaires présents sur le site sont destinées à BPCE et peuvent être, éventuellement, communiquées à des tiers et notamment aux sociétés filiales et partenaires du Groupe BPCE.

L’ensemble des données (textes, sons ou images), et bases de données le cas échéant, figurant sur les pages de ce site sont la propriété exclusive de BPCE. Toute reproduction, représentation ou diffusion, en tout ou partie, du contenu ainsi que toute extraction, même partielle, des bases de données de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit est interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Les marques du Groupe BPCE ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques et logos à quelque titre que ce soit, et notamment à des fins publicitaires, effectuée à partir des éléments de ce site sans l’accord préalable et écrit du titulaire de la marque est interdite, conformément à l’article L713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

Cookies

Un cookie est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre device.

>En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, l’appartenance au Groupe BPCE, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Les outils statistiques utilisés par BPCE (Google Analytics) génèrent les cookies suivants :

 

Nom du cookie Finalité Durée de conservation
__ga identifiant de l’utilisateur 24 mois
__gid identifiant de l’utilisateur 24 heures
__gat historique des requêtes 10 minutes
vcallowcookies autorise l’utilisation des cookies 13 mois

Sont également collectées les adresses IP des internautes afin de déterminer la ville depuis laquelle la connexion s’est opérée. Celle-ci est immédiatement rendue anonyme après utilisation. BPCE ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par BPCE pour une durée de 24 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Le site de BPCE s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

  • Des boutons de partage (twitter et facebook)
  • Des listes de tweets (Twitter)
  • Des vidéos diffusées sur le site (youtube, dailymotion)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. En cliquant sur ces services (boutons de partage, tweets…), vous acceptez de fait les cookies afférents.

Durée de conservation des données

 

Processus

Durée de conservation dans le cadre du processus

Demande d’information auprès de Votre Coach 24 mois après la clôture de la demande
Demande d’information auprès du DPO 24 mois après la clôture de la demande
Inscription à la newsletter jusqu’ désinscription ou arrêt de l’envoi

Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies. 
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Voilà les moyens mis à votre disposition pour accepter/refuser ou supprimer les cookies présents sur notre site :
La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer™ :
Menu Outils > Options Internet > Confidentialité
Voir http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari™
Menu Safari > Préférences > Confidentialité
Voir http://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=fr_FR

Pour Chrome™ :
Menu Chrome (outils) > Paramètres > Afficher les paramètres avancés > Confidentialité > Paramètres de contenu > Cookies
Voir https://support.google.com/chrome/answer/114662

Pour Firefox™ :
Menu Outils > Options > Vie Privée > Historique > Cookies
Voir https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Pour Opera™ :
Préférences > Avancé > Cookies
Voir http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Plus d’informations sur les Cookies : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Propriété intellectuelle

L’ensemble des données (textes, sons ou images), et bases de données le cas échéant, figurant sur les pages de ce site sont la propriété exclusive de BPCE. Toute reproduction, représentation ou diffusion, sans autorisation, en tout ou partie, du contenu ainsi que toute extraction, même partielle, des bases de données de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit est interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Les marques et les logos figurant sur le site sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques et logos à quelque titre que ce soit, et notamment à des fins publicitaires, effectuée à partir des éléments de ce site sans l’accord préalable et écrit du titulaire de la marque est interdite, conformément à l’article L713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

Tarification

L’accès au site « Votre Coach » est gratuit, hors coût de connexion selon le fournisseur d’accès Internet.

Crédits

Crédits photos : Agence Zoom – KMSP – Plein Axe – Graphic Obsession – Corbis – Julien Poupart/Rugby Attitude – Sipa – Shutterstock.
Illustrations : All Contents.

S’abonner à la newsletter